22.04.2018

Побережье Одиссея, или Ривьера ди Улиссе, — красивейший курорт Италии, располагающийся между Римом и Неаполем. Почти сотня километров благоустроенных песчаных пляжей, которые перемежаются горными мысами, прозрачное Тирренское море, нетронутая природа, уютные городки, множество достопримечательностей, а также удобное местоположение делают этот курорт любимейшим местом отдыха туристов всего мира.

mediterenian-sea.JPG

Этот уголок Италии славится мягким и комфортным климатом, который позволяет наслаждаться пляжным отдыхом в период с мая по середину октября. Большинство пляжей песчаные, причем есть как платные, так и бесплатные. Курорт подходит и для спокойного семейного, и для активного молодежного отдыха — здесь есть все, что нужно любому туристу. Побережье Одиссея откроет гостеприимные объятия для каждого!

Популярные курорты

Наибольшей популярностью у туристов пользуются следующие города Побережья Одиссея:

italia-sea.jpg

  • Террачина. Главный курорт этого уголка Италии. Здесь вас ждет активная ночная жизнь, разнообразная местная кухня и огромный перечень достопримечательностей. Особенностью курорта является воздух, который по содержанию йода находится на втором месте после Акапулько.
  • Формия. Местечко, знаменитое тем, что на его территории располагалась «дача» королей Неаполя. italy-formia.jpgЗдесь же находится захоронение знаменитого древнеримского философа Цицерона. Не упустите шанс отправиться оттуда на экскурсию к островам или же поехать на поезде в Рим.
  • Сан Феличе Чирчео. Здесь располагается красивейший национальный парк. Понравится курорт и любителям архитектуры — не зря городок облюбовала итальянская знать.
  • Сперлонга. Небольшой уютный поселок у подножия горы. Настоящая жемчужина этого курорта — грот на побережье, обустроенный по просьбе Римского императора.
      italy-grot.jpgЗдесь находилось около пяти тысяч роскошных статуй, часть которых теперь можно увидеть в местном музее.
  • Гаэта. Гордость курорта — древнеримское поселение, часовня XV столетия, а также ложа святого Франческа.italia-kurort.JPG
  • Сабаудия. Город был построен всего за 250 дней по приказу Муссолини. Здесь находятся резиденции многих итальянских знаменитостей.

По всей территории Побережья Одиссея в изобилии разбросаны величественные архитектурные памятники древних времен, а также многочисленные природные красоты. Выбор экскурсий здесь по-настоящему огромный. Поэтому, какой бы курорт вы ни выбрали, советуем своими глазами увидеть хотя бы некоторые достопримечательности Побережья.

  • Озеро Паола в Сабаудии.
  • Гора Чирчео.
  • Бухты в Сперлонге.
  • Гора Монте Сант'Анджело и храм Юпитера в Террачине.
  • Аппиева дорога.

Местные развлечения

На курортах Одиссеи каждый найдет себе занятие по вкусу. Коротко расскажем о самых популярных заведениях Побережья.

  • Аквапарк Haway Park в городке Кассино — один из крупнейших водных парков побережья Тирренского моря. Отличная идея для семейного отдыха. Здесь можно провести целый день, веселясь на многочисленных аттракционах.
  • Танцевальные клубы La Bussola и Chez Nina в Сан Феличе Чирчео, а также Fortino в Сперлонге понравятся любителям ночной жизни.
  • Дайвинг-центр PIANETAMARE в Террачине покорит любого поклонника подводного плавания. Кроме обычных сеансов дайвинга здесь организуют интереснейшие экскурсии, в том числе подводные.

Будучи на Побережье Одисея, обязательно посетите Понтийские острова. Это место уникально: скалистый берег, образованный в результате работы вулканов, удивительным образом сочетается здесь с прозрачными лазурными водами Тирренского моря. 

italia-ostrova.JPG

Настоящей изюминкой островов являются живописные гроты, пещеры и скалы. Каждый любитель дайвинга почувствует себя здесь как в раю. Под водой кроме разнообразной флоры и фауны легко можно найти настоящие артефакты, например, затонувшие суда. Желаем незабываемого отпуска!

Возврат к списку