Подписывайтесь на нас в соц-сетях
30.04.2018

Располагается он недалеко от Афин, а от материка его отделяет пролив Эврипа, который удивителен своим режимом приливов и отливов. Через каждые 6 часов течение у острова замирает, а волны на водной глади застывают. А затем вода снова начинает двигаться с большой скоростью, но уже в обратную сторону.

  2-evibeya.jpg

Природа острова удивительна и многообразна. Центр острова покрыт хвойными лесами, а побережье защищает от ветров естественное ограждение из скал. А в глубине ущелий скрываются настоящие природные сокровища — целительные горячие источники.

На Эвию следует ехать за спокойным, умиротворяющим отдыхом, который можно успешно дополнять лечением. А разбавить отпуск предлагаем интересными экскурсиями, в том числе и за пределы острова, на материк.evibea-5.jpg

Основные достопримечательности

Столицей острова является Халкида. Обязательно прогуляйтесь по улочкам этого симпатичного города, отобедайте в уютных ресторанчиках и осмотрите основные достопримечательности квартала Кастро. Также стоит побывать в Эретрии, где сохранились остатки древнего Акрополя и агоры, античного театра и других строений.

evibeya-3.jpg

В регионе Элимнион любителей древностей также ждет много всего интересного, например древние церкви, уютные деревеньки и местный колорит. Советуем посетить и местечко Кими, бывшую шелковую столицу провинции, главным архитектурным стилем которого является неоклассицизм. А вот в южной части острова архитектурных памятников практически нет, зато она богата природными достопримечательностями. Эта местность, с ее лесами, ущельями и озерами, идеально подходит для хайкинга.

Что увидеть и где побывать?

  • Полюбуйтесь на волшебные по красоте приливы и отливы пролива Эврипа.
  • Прогуляйтесь по историческому кварталу Кастро столицы с его старинными церквями, синагогой, мечетью.
  • Посетите укрепление Карабаба на горе Фурка и посмотрите на город с высоты.
  • Встретьте закат в Эвбейском заливе.
  • Побывайте во многочисленных музеях: археологическом, этнографическом, художественном.
  • Съездите в окаменелый лес Керасьи — удивительное место, которое появилось в результате деятельности вулканов.
  • Отправьтесь в дальний поход по ущельям и озерам.evibeya-6.jpg

Термальные воды — источник здоровья и жизненных сил

На острове находится знаменитый курорт Эдипсос (Эдепс) — край, полный минеральных источников. Согласно древним легендам, именно здесь когда-то набирался сил сам Геракл. Не брезговал оздоровлением в этом уголке острова и римский военный начальник Сулла.

В целебных местных водах в небольшой количестве есть радон, что делает их хорошим средством против множества заболеваний:

  • ревматических;
  • гинекологических;
  • эндокриологических;
  • сердечно-сосудистых.

Благотворно влияют эти воды и на внешность, поэтому рекомендуем испытать на себе местные СПА-процедуры. Еще один популярный курортный район расположен в 70 километрах от столицы, возле Кими. Здесь находится множество лечебниц. Да и сама местность вокруг чудо как хороша: песчаные пляжи и несколько древних достопримечательностей.evibeya-7.jpg

Каристос — самый популярный курорт

Симпатичный городок Каристос находится на юге острова, вблизи горы Охи. Это место является туристическим магнитом острова. Здесь сосредоточено множество достопримечательностей:

  • укрепление Бурдзи (XIII столетие);
  • руины крепости Кастель Россо;
  • Drakospita (Дом Дракона) — сложенное без какого-либо соединительного вещества из огромных валунов строение высотой 15 метров и другие.

Поездка на греческий остров Эвия — это идеальный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от повседневных забот и поправить свое здоровье. Не сомневайтесь — отпуск оставит после себя только приятнейшие впечатления!

Возврат к списку