Подписывайтесь на нас в соц-сетях
24.10.2017
Новогодний Эльзас

Многие любители путешествий с приближением рождественских выходных задаются вопросом, куда бы поехать на праздник Рождества, чтобы отвлечься от серых будней, и зарядиться невероятной энергетикой, которая царит на рождественских базарах. И тут вспоминается фраза из популярного фильма: Прагу брал, Вену брал, Будапешт брал, Страсбург – не брал! Ведь все вышеперечисленные города набили оскомину, а хочется чего-то новенького. И как нельзя кстати в этом году появилась возможность посетить столицу европейского Рождества - город Страсбург. К слову сказать, вторым "Рождественским городом Европы" является Нюрнберг, который мы тоже будем брать :)

Страсбург является столицей исторической области Эльзас

Именно Страсбург претендует на звание столицы рождественской Европы благодаря своей старейшей на континенте ярмарке. Первая рождественская ярмарка прошла здесь в 1570 году и с тех пор проводится каждый год. Кроме того, именно здесь в конце XVI века родилась традиция украшения елки. Изначально ее украшали яблоками, а из-за плохого урожая в один из годов стали украшать стеклянными шарами. Рождественскую ёлку здесь начинают устанавливать уже в начале ноября! Установка гигантской ели высотой более 26 метров и  весом более 6 тонн проходит в течение двух недель. Сегодня праздничное дерево украшают гирляндами из 11 000 лампочек, на ветвях красуется около 300 елочных игрушек. Каждый из специально сделанных эльзасскими мастерами шаров весит около 3-4 килограммов.

Ярмарка

Рождественская Ярмарка в Страсбурге невероятно популярна у туристов — за пять недель её посещают более двух миллионов гостей

На ярмарке царит атмосфера праздника и веселья, люди спешат приобрести подарки своим родным и близким. На рождественских базарах продаются игрушки и сувениры ручной работы, крестьянские продукты, устраиваются различные представления и конкурсы. Ведь рождество во Франции — особенный праздник. Жители Страсбурга восхитительно украшают свои окна гирляндами, елочными ветвями, украшениями, а также участвуют в конкурсе на самое красивое рождественское убранство своего дома. Город утопает в праздничной иллюминации и от этого еще больше захватывает дух. Ну а для тех, кто утомился от веселья, самое время вкусить изысканные деликатесы Эльзаса — яблоки в карамели, луковый пирог, традиционное печенье, сосиски, фуа-гра, французские сырррыыыы и, конечно же, все изрядно запить знаменитым эльзасским вином Гевюрцтраминер или же согревающим глинтвейном.

Получить заряд невероятно позитивной энергии вы можете, отправившись с нами в путешествие "РОЖДЕСТВО В ЭЛЬЗАСЕ" !

Возврат к списку